欢迎进入合肥市蜀山区科学技术协会网站!
青少年科普
当前位置 : 首页 -> 青少年科普
【科幻作品推荐】神秘博士 Doctor Who
作者:网站管理员 来源:本站原创 日期:2015-5-7 9:43:32  

学幻想简称科幻。宇宙、时空、外星生命……除了科学,只能幻想。我们从在母胎中时就接收着它们的电波,直到现在,也依然如大海中漂泊的瓶子,摇摇摆摆地飘荡,只知道它们存在于无尽的远方。相比大人,孩子更关心他们所处的世界。带上他们,一起用科幻作品脑补,感受宇宙多么广阔,生命多么曲折漫长,自然多么值得敬畏,童年多么需要科幻...

神秘博士 Doctor Who

 1963BBC首播,现在仍在更新,被吉尼斯世界纪录大全列为世界上最长的科幻电视系列剧。剧中名为“Doctor ”的神秘时间旅行者乘着时空机器,和他的地球伙伴在时间、空间中探索悠游。他们总会遇到奇怪的外星生物,集结起来可成一本外星生物百科全书;他们回到过去,即便不能让庞贝城避免毁灭,也可以同莎士比亚、狄更斯这些天才交朋友……

    挑战想象力的科幻情节是最受小朋友喜欢的,而一些被家长和评论家诟病的恐怖场景,却在隐隐告诉着大人和孩子,面对大自然,人要有所畏惧;面对未知的恐惧,要像Doctor一样,用好奇代替恐惧,勇敢的探究问题,独立思考和分析。这或许是在教育孩子过程中,父母不该错过的一课。