欢迎进入合肥市蜀山区科学技术协会网站!
资料下载
当前位置 : 首页 -> 资料下载
关于推选蜀山区科协第二次代表大会代表及委员候选人的通知
作者:蜀山区科协 来源:本站原创 

 

蜀科协201512号

关于推选蜀山区科协第二次代表大会代表

 

及委员候选人的通知

 

各镇街园、区直有关单位:

经区委常委会研究同意,蜀山区科协拟召开第二次代表大会。这次大会是我区科学技术界一次具有广泛影响和重要意义的盛会,做好区科协二大代表的选举工作和二届委员会委员候选人的推选工作,是大会顺利进行的重要保证。现就有关事项通知如下:

一、会议规模

区科协二大正式代表160名,拟由为我区科技事业做出杰出贡献的专家学者、大专院校科研院所在一线工作的科技工作者、积极为广大科技工作者和社区科普服务的各级科协代表及区属机关事业单位的专兼职人员组成。其中委员60名,常委36名,特邀代表若干。

二、名额分配

根据代表选举的代表性和广泛性原则,结合工作需要进行名额分配,详情见《蜀山区科协第二次代表大会代表、委员及常委名额分配表》(附件1)。

三、推选条件

(一)代表候选人

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,认真贯彻党的路线、方针、政策;

2、在科学研究、技术开发、科学普及、科技管理等工作领域中,锐意进取,开拓创新,取得显著成绩;

3、在科技界有一定影响,具有良好的作风学风和职业道德。

(二)委员候选人

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,认真贯彻党的路线、方针、政策;

2、在科学研究、技术开发、科学普及、科技管理等工作领域中,锐意进取,开拓创新,取得显著成绩;

3、在科技界有一定影响,具有良好的作风学风和职业道德;

4、热爱科协事业,有一定时间和精力积极参加科协工作和活动。

四、推选办法

(一)代表候选人

1、各镇街园科协及基层科协组织的代表,要通过科协全委会或其他民主方式产生;

2、区直有关部门,部分高校、科研院所、高新技术企业等单位的代表,由区科协与所在单位协商产生。

(二)委员候选人

1、委员候选人要通过充分酝酿,民主推选产生。委员候选人原则上从代表中产生。应注意推选一线科技工作者为委员候选人;

2、各镇街园科协及基层科协组织的委员候选人,要通过科协全委会或其他民主方式产生,委员候选人要征得所在单位党工委、党委(党组)同意;

3、区直有关部门,部分高校、科研院所、高新技术企业等单位的委员候选人,由区科协与所在单位民主协商推选产生。

五、有关要求

各单位要高度重视,加强领导,认真组织开展推选区科协二大代表和区科协二届委员会委员候选人工作,用实际行动迎接区科协第二次代表大会的召开。

各单位要确保所推选的代表和委员候选人届时能准时出席区科协第二次代表大会。

代表登记表和委员候选人推荐表(委员候选人同时填写代表登记表)一式一份,由各推选单位逐项填写清楚,报送区科协,同时报送电子版,请务必于2015年8月7日(下周五)前报送完毕。

六、联系方式

推选材料请报送至区科协办公室,联系人:王陈可可,电话:65375439。

附件:蜀山区科协第二次代表大会代表登记表及蜀山区科协第二届委员会委员推荐表

 

蜀山区科协第二次代表大会筹备工作领导小组

                                          2015年7月28日