欢迎进入合肥市蜀山区科学技术协会网站!
镇街园科协
当前位置 : 首页 -> 镇街园科协
【南岗镇】安全常驻心中——梁墩村组织开展消防安全常识培训
作者:蜀山区科协 来源:本站原创 日期:2017-6-16 10:25:33  

 

安全驻心中

 

——梁墩村组织开展消防安全常识培训

 

近日,在南岗镇梁墩村村部二楼会议室,镇科协和梁墩村组织辖区村民参加消防常识培训,邀请相关单位消防工作人员对村民进行消防常识的介绍和宣导,提升村民消防安全意识。

培训会中,来自政安防火中心的李老师为村民讲解消防安全常识。他强调在农村要特别注意用火用电用水安全,提升自己和家人消防安全的观念。结合夏天消防的实际情况,告诉村民日常家居生活中,以冰箱为首的家电用品发生压缩机爆炸引起失火的现象较为严重,要引起家人的重视。在这里,老师告诉大家一个小方法就是一定要买品牌质量有保障的冰箱,并且每个月将冰箱断电2至3小时,用于压缩机的降温,提升家电使用安全。一个个失火的案例告诉每个人都要有消防安全的常识,积极应对可能出现的“邻居失火,殃及我家”现象。老师提醒大家当发生险情时不要惊慌,在等待消防救援时,要积极开展自救和互救,多一份社会责任感,有道是“他人失火,多家救援”。

参加培训的村民说,真是长见识了,以前都不知道有这么多的消防隐患,回家后要第一时间去改,减少安全隐患此次梁墩村组织辖区村民开展消防常识学习,提升了村民消防用火常识,更加有力地推动农村居民科学素养提升