欢迎进入合肥市蜀山区科学技术协会网站!
科协要闻
当前位置 : 首页 -> 科协要闻 >> 科协动态
省科协领导来蜀山区慰问挂职干部
作者:蜀山区科协 来源:本站原创 日期:2017-7-28 17:17:29  

 

科协领导来蜀山区慰问挂职干部

 

727上午,省科协党组书记、常务副主席王洵率省科协组织部、国际交流部、科普部机关领导轻车简从,蜀山区慰问省科协机关下派挂职干部、蜀山区科协副主席高少英同志,并调研了蜀山区科协科普及改革方面工作。市科协党组书记、主席陈明义,副调研员朱道宏等到场陪同。蜀山区委书记李学明,区委常委、区委办主任彭兆耀带区科协全体人员参与了接待

李学明书记对王洵书记一行的到来表示欢迎。区科协主席张爱武汇报了蜀山区科协的创新工作及蜀山区科协自党组成立以来的发展轨迹。同时对挂职干部高少英一年以来服务基层、牢记使命、勇挑重担的表现和贡献给予高度赞扬。

王洵蜀山区科协扎实创新的工作成效和高少英同志在基层科协踏实工作勤奋学习积极思考的工作作风给予充分肯定。同时要求,推进学会改革是科协系统深化改革工作中的一项重要内容,区级科协普遍未建立学会,希望蜀山区可先行先试。挂职干部要拓宽思路,发挥专长,在区级学会建设改革和强化基层科协组织方面为蜀山区出谋划策。

李学明表示我区一直以来高度重视区域科技创新和科学普及两翼发展,在与航天科技十二院签订的全面合作共建协议中也以航天文化、绿色生态等为特色加强蜀山区科普文化工作,“钱学森班”落户蜀山为国家培养后备科技人才。同时蜀山区也将尽全力做好挂职干部的保障和服务工作创造更加有利的条件,努力把挂职干部的作用发挥好、资源利用好、情况反馈好,确保区级科协工作推进与挂职干部成长进步“双丰收”。