欢迎进入合肥市蜀山区科学技术协会网站!
镇街园科协
当前位置 : 首页 -> 镇街园科协
【南岗镇】安大志愿者进社区,精准科普展送居民 ——科普志愿者服务基层
作者:蜀山区科协 来源:本站原创 日期:2017-8-3 9:36:53  

 

安大志愿者进社区,精准科普展送居民

——科普志愿者服务基层

 

5月21号下午南岗镇和园小区热闹非凡,来自安徽大学的二十几名志愿者为南岗和园小区的孩子们带来了会后空翻的航模、会走路的机器人、可爱的动物标本、有趣的化学实验和纯生天然制作的护肤品、指甲油,不仅受到了小朋友的欢迎,也吸引了很多的居民。

大学生志愿者们还和小朋友们进行了有趣的互动,和小朋友们一起动手进行化学绘画,先用一种化学透明液体在纸上画画,再喷上另一种化学液体,所画的画就自动显示出来了,小朋友们纷纷表示很神奇,被深深的吸引,缠着大学生哥哥询问是怎么回事,大哥哥们耐心的给孩子们讲解,孩子们边玩边学非常开心;为了让孩子们更加了解各种科学知识,点燃他们的科学热情,启发他们的科学梦想,大学生志愿者还在南岗小学操场进行精彩的航模表演、在广场免费给家长和孩子涂新研制的纯天然护肤品、指甲油,在小区中央让机器人跳舞,每个科普小角落人都挤的满满当当。

“大哥哥不要走,再让我们看一会”活动最后小朋友们纷纷喊道,表示不舍。一名安徽大学志愿者告诉记者“此次活动让他感受到了孩子们对科学知识的渴望,同时也锻炼自己的组织能力,提升了自己的团队合作能力,以后她还会多参加此类活动

本次安徽大学生科普志愿服务活动由蜀山区科协、蜀山区团委共同主办,南岗镇科协、安徽大学志愿者协会协办。活动积极响应第一个“全国科技工作者日”和“全国科技活动周”的号召,最大限度地满足居民的科普需求,提高了科普服务的精准性。同时搭建大学生参与公益科普宣传活动平台,完善“高校—科协—社区”模式,拓宽科普志愿者招募及服务领域,以大联合、大协作的科普工作方式,推动我区公民科学素质整体水平不断提升。