欢迎进入合肥市蜀山区科学技术协会网站!
镇街园科协
当前位置 : 首页 -> 镇街园科协
【笔架山】送法进蜀山,科普促和谐
作者:蜀山区科协 来源:本站原创 日期:2017-8-3 10:12:06  

 

送法进蜀山  科普促和谐

 

7月28日下午,蜀山区笔架山街道科协、文博苑社区和睿正律师事务所共同举办了“法律进社区”服务协议书签订仪式,由睿正律师事务所向文博苑社区提供义务法律服务,普及法律知识。

活动中应居民之邀,通过播放案例,讲解如何防止身份证信息泄露以及产生类似案件后如何紧急处理。针对当前频频发生的“电信诈骗”现象如冒充执法机关工作人员、淘宝客服、熟人等,通过微信、QQ、电话等进行诈骗等,讲解了相关的防范措施,提升社会公众的防范意识

睿正律师事务所负责人表示今后将根据社区普法的实际需要,采取定期坐班和不定期电话咨询的形式为社区提供法律援助,宣传法律知识。律师义务法律服务范围包括社区内涉及法律事务的矛盾纠纷处理和居民普遍关注的法律问题,同时对于社区受理调解的疑难复杂纠纷,律师事务所还可对社区调解员进行法律指导。

此次活动有利于提高社区依法管理和服务水平,符合依法治国的战略方针,同时进一步贯彻落实笔架山街道提出的“送法进社区 科普促和谐”科普主题,为今后开展法律科普知识讲座、义务法律咨询提供了法律服务平台,更好地向社区居民科普法律知识,为保持社区科学、文明、和谐、平安的环境提供了有力的法律支持。