欢迎进入合肥市蜀山区科学技术协会网站!
科协要闻
当前位置 : 首页 -> 科协要闻 >> 科协动态
蜀山区科协参加安徽企鹅新媒体学院腾讯政务旅游产业研究院(安徽分院)揭牌仪式
作者:蜀山区科协 来源:本站原创 日期:2017-8-25 15:42:25  

 

蜀山区科协参加安徽企鹅新媒体学院腾讯政务旅游产业研究院(安徽分院)揭牌仪式

 

8月18日下午,安徽企鹅新媒体学院、腾讯政务旅游产业研究院(安徽分院)举行揭牌仪式,腾讯“两院”同时落户合肥蜀山区,这在全国尚属首次。本次活动由安徽省网宣办指导,蜀山区委宣传部、腾讯城市、腾讯旅游联合承办。蜀山区科协受邀参加了活动。

本次大会上,腾讯政务旅游总经理舒展、腾讯网区域总编辑耿小勇等200余位政商学媒、旅游界人士以及新媒体大咖齐聚合肥,共同探讨安徽新媒体发展,构建安徽新媒体产业新格局。区科协要以此为契机,转变观念,通过新媒体把优质科普资源用好、用活,使它们转化成能在群众中广为传播的科普信息,在新媒体的条件下实现科学传播的新突破。在全区要先试点“科普中国e站”落地应用,在总结经验的基础上,以党建带群建,进一步打造互联网科普宣传新模式。